郭文艺老公 2021-12-30 20:55 采纳率: 100%
浏览 65
已结题

复习题一个夜晚一个奇迹

(1)程序填空题编程实现将十进制整数n转换成十六进制数输出。
#include< ① >
int main()
{ int n,a[20],i=0,m=0;
char hex[16] ={'0','1',2',3','4','5','6,7','8',9','A','B','C',D','E',F'};
printf(“请输入整数n: \n ”);
scanf( ② , &n);
while(n>0)
{ a[i++]=n% 16;
n= ③ ;
printf("转化为十六进制的数为: "); .
for(i=i-1; ④ ;i- -) //倒序输出
{ m=a[i];
printf(" ⑤ ",hex[m]); }
printf("\n");
}
(2)编写判断是否为素数的函数,在主函数中输入一整数,输出是否为素数。
#include<stdio.h>
int psushu(_ ①___)
{int i;
for(i=2; ② ;i++)
if(m%i==0) return 0;
return ③ ;}
void main()
{inta,s;
printf("请输入整数: \n ");
scanf("%d", ④ );
s=psushu(a);
if( ⑤ ) printf("%d是素数\n",a);
else printf("%d不是素数\n",a);
}
(3)下面的程序的功能是从键盘输入的10个整数中,找出第一个能被7整除的数。若找到,打印此数后退出循环;若未找到,打印“not exist”。请将程序补充完整。
#include <stdio.h>
void main( )
{ int I,a;
for(I=1; ① ;I++) I<=10
{ scanf("%d",&a);
if(a%7==0){ printf("%d",a); ② ;}
}
if( ③ ) printf("not exist\n");
}
}
(4)某个自动加油站有‘a’、‘b’、‘c’三种汽油,单价分别为1.50、1.35、1.18(元/千克),也提供了“自己加”或“协助加”两个服务等级,这样用户可以得到5%或10%的优惠。本程序针对用户输入加油量a、汽油品种b和服务类型c(‘f’—自动,‘m’—自己,‘e’—协助),输出应付款m。请在空内填入正确内容。
void main( )
{
float a,r1,r2,m; char b,c;
scanf("%f %c %c",&a,&b,&c);
switch(b)
{
case 'a': r1=1.5; break;
case 'b': ① ; break;
case 'c': r1=1.18; break;
}
switch(c)
{ case 'f': r2=0; break;
case 'm': r2=0.05; break;
case ② : r2=0.1; break;
}
}
(5)以下程序的功能是找到数组a中最小数的下标并返回,请填空。
#include <stdio.h>
int main()
{ int min, i, k,a[5]={30,55,23,45,10};
;
k=0;
for (i=1;i<5;i++)
if (min>a[i])
{min=a[i];
; }
printf(“min=%d,k=%d\n”,min,k);}
(6)函数cat_string的功能是将字符串str2复制到字符串str1中,请完成程序。
void cat_string(char str1[],char str2[])
{ int i=0;
while ()
{str1[i]=str[i];
_
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    第一题:
    (1) stdio.h
    (2) "%d"
    (3) n/16
    (4)i>=0
    (5)%c
    第二题:
    (1)int m
    (2)i<m
    (3)1
    (4)&a
    (5)s==1或者s
    第三题:
    (1)I<=10
    (2)break
    (3)I==11
    第四题:
    (1)r1=1.35
    (2)'e'
    第五题:
    (1)min=a[0]
    (2)k=i
    第六题:
    (1)str2[i]!='\0'
    (2)i++

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月8日
  • 已采纳回答 12月31日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了