m0_64392756 2021-12-30 21:11 采纳率: 100%
浏览 136
已结题

c++请大家们回答一下问题

1.从键盘输入一段字符(最多80个字符),分别统计出其中的字母、数字、空格和其他字符的个数,并将小写字母转变为大写字母输出。

2.从键盘输入n个整数(n<1000),存放在一个一维数组中,输出其中的完全数。

3.从键盘输入n个整数(n<1000),将这些数存放在一个一维数组中,求数列中所有数值的和及平均值,并从小到大输出所有偶数元素。

4.从键盘输入一段字符,将字符串首尾互换,并与原字符串相连接后输出。

5、 用指针完成程序编写:从键盘输入n个整数(n<100),找出最小元素的位置,并输出。

6、 设计一个函数char*get String(),从键盘接受一任意长度的字符串(以回车作为结束符),返回接收到的字符串的首地址。
7、有10个学生,每个学生的数据包括学号、姓名、英语、数学、物理三门课的成绩,从键盘输入10个学生数据,要求打印出3门课程的总平均成绩,以及最高分的学生的数据(包括学号,姓名,3门课的平均成绩,平均分数)。
8、设计一个2×2的矩阵结构体,然后计算一个矩阵A的n次幂。为了避免整型溢出,请输出矩阵中每个元素模109+7的结果。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    5

    #include<iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int i,n;
        cout << "输入n:";
        cin >> n;
        int a[n];
        cout << "输入"<<n<<"个数:";
        for(i=0; i<n; i++)
        {
            cin >> a[i];
        }
        int min = 0;
        for (i = 1; i < n; i++){
            if (a[i]<a[min])
                min = i;
        }
        cout << "最小元素是:" << a[min] << ",位置:" << min << endl;
        return 0;
    }
    
    

    img

    6

    #include<iostream>
    using namespace std;
    
    char *getString()
    {
        char *p = (char *)malloc(1000);
        cin.getline(p,1000);
        return p;
    }
    int main()
    {
        cout << getString() << endl;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月8日
  • 已采纳回答 12月31日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改