m0_63701887 2022-03-10 09:09 采纳率: 50%
浏览 31
已结题

做fft图像问题。三角函数

y=x^2*cos(x)对y做fft图。设定fft的点数为1024

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2022-03-10 10:32
    关注

    代码供参考,有帮助望采纳哟

    x = linspace(0,2*pi,1024);
    Fs = 1/(x(2)-x(1));
    y = x.^2.*cos(x);
    N = length(y);               % 求取抽样点数
    yy = fft(y);                  % 对信号进行傅里叶变换
    f = Fs/N*(0:round(N/2)-1);   % 显示实际频点的一半,频域映射,转化为Hz
    plot(f,abs(yy(1:round(N/2))),'b');% 画频谱图
    xlabel('频率/Hz');ylabel('幅值');
    title('频谱图');
    
    

    效果

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月18日
  • 已采纳回答 3月10日
  • 创建了问题 3月10日

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64