m0_68785337 2022-03-28 09:49 采纳率: 100%
浏览 28
已结题

请教一下朋友们选择哪一种程序进行学习

大家好,本人在校大学生,对计算机比较感兴趣
现想学一种程序(也不算精学,就努力了解,认识)
现在有点点python基础
想问问,什么程序适合初学者一点,实用性较高一点,以我现在对python的认识我感觉没啥用。
我只知道Java c c++ python
可以的话,在顺便推荐一个教学博主吧
谢谢,可以点个赞吗,别沉下去了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 打酱油的葫芦娃 人工智能领域优质创作者 2022-03-28 10:36
    关注

    在校大学生的话,距离毕业还有较长时间的话。

    推荐主语言为Java,辅助学习一下Python。

    首先把Java SE基础学透彻,继承、多态、面向对象、集合、多线程(CAS、AQS、JUC包里面的各个工具类吃透)、IO(BIO、NIO、顺带了解一下Netty这个IO框架)、类加载机制、JVM等,该部分可以采用看书和看视频相结合的学习方法。

    》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

    进阶的话,就看你后续想研究哪个方向了,目前就业岗位最多的是Java Web。

    Java Web的话,最好从最基础的学起来,先跟着网上教程写出来第一个Java Web的HelloWorld。后续再深入学习先一下Servlet是啥,Tomcat是如何工作的等。框架的话就是Spring全家桶,需要吃透Spring框架的IOC和AOP,了解Spring MVC的工作机制。上手的话,直接学习SpringBoot框架就好,其本质上就是对Spring/SpringMVC进行了进一步封装,支持了自动装配等功能,所以开发效率提高了。

    再进一步的话,可以学习SpringCloud框架,它是一个实现分布式微服务的系统解决方案,比如其中的Eurka实现了服务的注册管理、Config实现了分布式配置、GateWay实现了网关等,这一部分推荐江南一点雨或者程序员DD的博客。

    因为是分布式微服务,所以你还需要了解分布式缓存、分布式锁、分布式一致性等问题的解决方案。

    在学习的过程中,有几个组件或中间件也需要重点掌握:

    (1)关系型数据库: MySQL或者PostgreSQL,掌握SQL语法、索引、慢SQL优化等;
    (2)内存型数据库Redis;
    (3) 消息中间件Kafka。

    》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

    除了Java Web,还有1个方向挺好的,就是Java 大数据。

    • 存储框架: 重点学习一下Hadoop的HDFS组件即可;
    • 资源管理框架: Hadoop的Yarn组件;
    • 计算框架: Spark或者Flink,这2框架均支持流和批2种模式,但目前发展来看,批计算场景Spark有优势,流计算即实时计算场景Flink一家独秀。
    • 其他组件: ElasticSearch、Hive、Hbase、Zookeeper等

    大数据的话,整体需要学的东西会比Java Web多一点,但薪资也相应高一些。

    劣势是校招岗位对学历的要求也会高一些(至少大厂是这样)。

    》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

    接着说一下Python。

    Python能搞的方向主要有:

    • 后端Web,主要使用Django/Flask框架,说实话生态不如Java Web,所以公司岗位不多;
    • 人工智能AI,主要是很多机器学习、深度学习算法包都是Python的,所以做这一块的天然使用Python来完成算法的开发。主要框架是TensorFlow和Pytorch。这一块的话,说实话这个岗位的瓶颈不是编程语言了,而是你的学历(大厂相关岗位起步硕士,而且很多要求是985或211)和数学能力(模型优化的很多trick需要一定的数学基础);
    • 爬虫,这个方向说实话技术含量并不高,而且大部分算法工程师为了构建算法工程,总需要采集一些公开数据,基本都会一点。但如果只把这个作为职业发展方向的话,天花板太低,而且有政策风险(面向牢房编程不是说说的);
    • 数据分析,这个方向还是可以的,其和人工智能AI会有些交叉,比如相结合的岗位就是数据挖掘工程师。

    所以,Python方向的话,如果学历还OK的话,建议人工智能和数据分析。

    》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

    最后的最后,该答案是纯手打的,如果你觉得有用,就点击一下“采纳”呗。

    顺带推荐1波自己,上述方向想学习的话,也可以关注我: 打酱油的葫芦娃,哈哈哈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月6日
  • 已采纳回答 3月29日
  • 创建了问题 3月28日

悬赏问题

  • ¥15 为啥画版图在Run DRC会出现Connect Error?可我Calibre的hostname和计算机的hostname已经设置成一样的了。
  • ¥20 网站后台使用极速模式非常的卡
  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置
  • ¥15 sentaurus lithography
  • ¥100 求抖音ck号 或者提ck教程
  • ¥15 关于#linux#的问题:子进程1等待子进程A、B退出后退出(语言-c语言)