Canyou_Q 2022-04-16 19:02 采纳率: 75%
浏览 21
已结题

我想通过JS打印出“This is the first/second/third paragraph.”三行,然而出现问题

以下是我的代码

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <style>

    </style>
</head>
<body>
<div>

    <button>BUTTON</button>
</div>
<script>
    // 设想制作一个映射表
    /* +-------------+--------+
       | IndexNumber | Value  |
       +-------------+--------+
       | 0           | first  |
       | 1           | second |
       | 2           | third  |
       | 3           | fourth |
       | 4           | fifth  |
       +-------------+--------+ */

    for (let i = 0; i < 3; ++i) {
        switch (i) {
            case 0:
                i = 'first';
                break;
            case 1:
                i = 'second';
                break;
            case 2:
                i = 'third';
                break;
            case 3:
                i = 'fourth';
                break;
            case 4:
                i = 'fifth';
                break;
        }
        document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML += "This is the " + i + " paragraph.<br/>";
    }
</script>
</body>
</html>

以下是结果,只打印出了 “This is the first paragraph.”

img

求各位指点!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • keenanli 2022-04-16 19:50
    关注

    i被你的first覆盖了。后续做for循环判断被判断为退出循环了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月24日
  • 已采纳回答 4月16日
  • 创建了问题 4月16日

悬赏问题

  • ¥100 科大讯飞语音唤醒词,unbuntu环境,报错
  • ¥15 可以实现这个有不同背景颜色的九九乘法表吗?
  • ¥50 python写segy数据时出错2
  • ¥20 关于R studio 做精确稳定检验的问题!(语言-r语言)
  • ¥50 用贝叶斯决策方法,设计CAD程序
  • ¥20 关于#目标检测#的问题:(qq收集表到时间才能填写,填写的份数有上限)
  • ¥50 ZYNQ7020双核FLAHS烧写的问题
  • ¥20 ue 5 中想要实现第一人称人物左右行走摆动的效果,摄像头只向右摆动一次(关键词-结点)
  • ¥15 AD9164瞬时带宽1.8G,怎么计算出来?
  • ¥15 鼠标右键,撤销删除 复制 移动,要怎样删除? HKEY_CLASSES_ROOT*\shellex\ContextMenuHandlers 没用