gwj6686 2022-04-22 00:34 采纳率: 0%
浏览 6014

NameError: name 'data' is not defined

问题相关代码,请勿粘贴截图
import seaborn as sns
import matplotlib.pyplot as plt
plt.rcParams['font.sans-serif'] = ['SimHei']
plt.rcParams['axes.unicode_minus'] = False
sns.set(font='SimHei')
data['month']=data['日期'].dt.month
data['day']=data['日期'].dt.day
data1=data[['day','3号']]
train_,test_ = train_test_split(data1,test_size=100)
sns.catplot(x='3号',y='day',data=test_)
运行结果及报错内容
Traceback (most recent call last):
  File "D:/pycharm code/分析.py", line 72, in <module>
    data['month']=data['日期'].dt.month
NameError: name 'data' is not defined


我的解答思路和尝试过的方法

请求解决方案


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-04-22 07:36
    关注

    你前面没有初始化和赋值这个变量,所以会报错

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月22日

悬赏问题

  • ¥15 mysql 对多个字段模糊查询,返回第一个匹配的字段
  • ¥15 the testing results of the whole dataset is empty
  • ¥15 can问题,往哥解决
  • ¥15 FFmpeg 成功推流到 Nginx RTMP 服务器但无法用 ffplay 或 VLC 播放
  • ¥15 请修改以下C语言代码使其能正确输出最短路径
  • ¥20 抖音商城拉码器安卓报错求解决办法或者有新的拉码脚本也可以介绍一下
  • ¥15 MPLAB IDE V2.35 报错make[2]: *** [build/default/production/_ext/1472/MSSP_I2C.p1] Error 1
  • ¥15 Unity2D URP项目TextMeshPro(3D)无法显示文字
  • ¥15 新唐M451 DTMF检测和发送代码修改
  • ¥15 在国外文献网站里点击view pdf 加载异常缓慢甚至加载不出来。