一壶清泉醉于酒 2022-05-08 10:53 采纳率: 40%
浏览 61
已结题

自己写了个神经网络模型,能封装作为迁移学习吗?

是这样的,我是先写了mnist的模型,能不能封装一下做成model然后迁移学习用来自己的模型。
我看网上都是公众的那些VGG啊 Resnet的。不知道自己的模型行不行。
如果可以的话,通过CIfar10和cifar100来做个迁移学习的例子。
自己写个例子,麻烦各位给改下

import tensorflow as tf
(x_train, y_train), (_, _) = tf.keras.datasets.cifar100.load_data()
x_train = x_train / 255.0

model = tf.keras.models.Sequential([
tf.keras.layers.Conv2D(filters=32, kernel_size=3, strides=1, input_shape=[32, 32, 3]),
tf.keras.layers.MaxPool2D(pool_size=2, strides=1),
tf.keras.layers.Conv2D(filters=64, kernel_size=3, strides=1),
tf.keras.layers.MaxPool2D(pool_size=2, strides=1),
tf.keras.layers.Flatten(),
tf.keras.layers.Dense(units=100, activation='softmax')])

model.build(input_shape=[None, 32, 32, 3])
model.summary()

model.compile(optimizer=tf.keras.optimizers.Adam(learning_rate=1e-3),
loss=tf.keras.losses.SparseCategoricalCrossentropy(),
metrics=[tf.keras.metrics.SparseCategoricalAccuracy()])

model.fit(x=x_train, y=y_train, batch_size=128, epochs=10)

model.save_weights('save_model/model.h5')

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 最笨的羊羊 大数据领域新星创作者 2022-05-08 11:41
    关注
    获得2.50元问题酬金

    步骤一:构建cnn网络

    步骤二:训练模型保存模型

    model.fit(train_X, train_Y, n_epoch=1, shuffle=True,
                      show_metric=True, batch_size=8, snapshot_step=1000,
                      snapshot_epoch=False, run_id='alexnet_fer2013')
            acu_train = model.evaluate(train_X, train_Y)
            acu_test = model.evaluate(test_X, test_Y)
    
    model.save(r"D:\FER2013\aaa\ffff\8-8/FCN.tfl")
     
    

    步骤三:加载训练好的模型

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月16日
  • 修改了问题 5月9日
  • 修改了问题 5月8日
  • 创建了问题 5月8日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料