Gilgamesh_02 2022-05-08 12:17 采纳率: 50%
浏览 223
已结题

Python爬虫爬取不到内容

使用python爬取有关地铁的评价,程序运行后文档却是空的。

import time 
import csv
import codecs
import requests
from pyquery import PyQuery as pq

#请求头
headers = {
    'user-agent' :
    'referer' : 
    'cookie' :
}

#Request URL
base_url = 
include = 
# 获得页面
def get_page(offset):
    page_url = 'include=' + include + '&limit=5&' + 'offset=' + str(offset) + '&platform=desktop&sort_by=default'
    url = base_url + page_url
    try:
        response = requests.get(url, headers=headers)
        if response.status_code == 200:    #请求成功
            #print("success")
            return response.json()
    except requests.ConnectionError as e:
        print('Error', e.args)
        
# 时间戳转化为年-月-日 时-分-秒
def TimeStampToTime(timestamp):
    timeStruct = time.localtime(timestamp)
    return time.strftime('%Y-%m-%d %H:%M:%S', timeStruct)

# 解析网页
def parse_page(json):
    if json:
        items = json.get('data')
        for item in items:  # items: 一条报文中的所有回答 
            zhihu = {}
            zhihu['作者'] = item.get('author').get('name')
            zhihu['user_token'] = item.get('author').get('url_token')
            zhihu['回答'] = pq(item.get('content')).text()
            zhihu['创建时间'] = TimeStampToTime(item.get('updated_time'))
            zhihu['赞同数'] = item.get('voteup_count')
            zhihu['评论数'] = item.get('comment_count')
            yield zhihu
            
if __name__ == '__main__':
    i = 0  
    f = codecs.open('test.csv', 'w+', 'utf_8_sig')
    f_txt = open('test.txt', 'w+', encoding='utf_8')
    fieldnames = ['作者', 'user_token', '回答', '创建时间', '赞同数', '评论数']
    writer = csv.DictWriter(f, fieldnames=fieldnames)
    writer.writeheader()

    while True:
        js = get_page(i*5)  # 根据报文首个回答对应的索引值获取页面
        results = parse_page(js)
        for res in results:
            writer.writerow(res)
            for detail in res.values():
                f_txt.write(str(detail) + '\n')
            f_txt.write('\n' + '*' * 50 + '\n')  # 分隔符
        if js != None and js.get('paging').get('is_end'):
            print('finish!')
            break
        i += 1
    
    f.close()
    f_txt.close()

避免以隐私内容省去了headers和url

img

是getpage函数有问题还是网页解析有问题,应该如何改进?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 索利亚噶通 2022-05-08 15:18
    关注

    应该是没有解析网页的缘故吧,照理来说response返回的应该是一个网页,包括html代码的那种;你连xpath路径或者其他定位方式都没写,不能直接获取到数据

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月11日
  • 修改了问题 5月8日
  • 创建了问题 5月8日

悬赏问题

  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件