Sheltoncooper 2022-05-12 07:41 采纳率: 42.9%
浏览 520

jupyter notebook中AlreadyExistsError: Another metric with the same name already exists.问题

问题遇到的现象和发生背景

运行验证文件

VERIFICATION_SCRIPT = os.path.join(paths['APIMODEL_PATH'], 'research', 'object_detection', 'builders', 'model_builder_tf2_test.py')
# Verify Installation
!python {VERIFICATION_SCRIPT}

出现问题查了有说是版本不匹配问题

问题相关代码,请勿粘贴截图
VERIFICATION_SCRIPT = os.path.join(paths['APIMODEL_PATH'], 'research', 'object_detection', 'builders', 'model_builder_tf2_test.py')
# Verify Installation
!python {VERIFICATION_SCRIPT}

运行结果及报错内容

tensorflow.python.framework.errors_impl.AlreadyExistsError: Another metric with the same name already exists.

我的解答思路和尝试过的方法

查了版本没问题啊
C:\Users\ZZH>pip show tensorflow
Name: tensorflow
Version: 2.8.0
Summary: TensorFlow is an open source machine learning framework for everyone.
Home-page: https://www.tensorflow.org/
Author: Google Inc.
Author-email: packages@tensorflow.org
License: Apache 2.0
Location: d:\anaconda new\lib\site-packages\tensorflow-2.8.0-py3.9-win-amd64.egg
Requires: absl-py, astunparse, flatbuffers, gast, google-pasta, grpcio, h5py, keras, keras-preprocessing, libclang, numpy, opt-einsum, protobuf, setuptools, six, tensorboard, tensorflow-io-gcs-filesystem, termcolor, tf-estimator-nightly, typing-extensions, wrapt
Required-by: tensorflow-text, tf-models-official

C:\Users\ZZH>pip show keras
Name: keras
Version: 2.8.0
Summary: Deep learning for humans.
Home-page: https://keras.io/
Author: Keras team
Author-email: keras-users@googlegroups.com
License: Apache 2.0
Location: d:\anaconda new\lib\site-packages
Requires:
Required-by: object-detection, tensorflow, tensorflow-gpu

然后试了安装2.6.0版本居然可以运行
C:\Users\ZZH>pip uninstall keras
Found existing installation: keras 2.8.0
Uninstalling keras-2.8.0:
Would remove:
d:\anaconda new\lib\site-packages\keras-2.8.0.dist-info*
d:\anaconda new\lib\site-packages\keras*
Proceed (Y/n)? y
Successfully uninstalled keras-2.8.0

C:\Users\ZZH>pip install keras==2.6.0

但是
tensorflow 2.8.0 requires keras<2.9,>=2.8.0rc0, but you have keras 2.6.0 which is incompatible.
又咋办嘛

我想要达到的结果

求解答

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    tensorflow和keras都降到2.6再看看

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月12日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题