psj_JPS 2022-07-23 10:52
浏览 89
已结题

Mysql版本升级,直接复制Data文件,查询特别慢

mysql版本升级,从5.7.17到5.7.38。直接将原来的Data文件复制到5.7.38后,查询速度特别慢,一个单表查询就需要几十秒;但是同样的数据库导出sql文件,再导入到5.7.38,查询速度又很快。想知道为什么直接复制Data文件查询会变慢,怎么解决。因为数据库文件很大,用sql文件导入容易报错,想尽可能不用sql导入的方法。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • psj_JPS 2022-07-23 16:01
    关注

    问题解决了 ;在复制Data文件夹中的文件时,不能复制mysql 、sys 、performance_schema。
    先在5.7.38中执行命令,mysqld --initialize,成功后会生成Data。从原Data中复制用户文件夹,以及auto.cnf、ib_buffer_pool、ib_logfile0、ib_logfile1、ibdata1。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月23日
  • 已采纳回答 7月23日
  • 创建了问题 7月23日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效