Hi,i'm Authouy. 2022-07-23 23:27 采纳率: 0%
浏览 33
已结题

什么掩膜算法可以掩膜自己的目标区域(语言-python)

问题遇到的现象和发生背景

计算机视觉方向,使用Python语言,Pytorch框架
在将一张图像中的多粒大米分割成单粒大米时,采用每粒大米的最小外接矩形在原图中绘制矩形来分割,但该粒大米单粒图中含有在原图中与其位置离的很近的大米部分,这些部分是多余的,请问有没有什么掩膜算法可以将多余的大米部分去掉,达到一张图只呈现一个完整米粒的效果?(其中粘连区域采用的是凹点分割算法)

运行结果及报错内容

img


img

我想要达到的结果

想得到这样一张图中只呈现一个完整米粒的效果。

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 脚踏南山 2022-07-24 06:42
    关注
    获得0.50元问题酬金

    那就不要用外接矩阵,用多边形,直接显示米粒的形状。

    import cv2
    import numpy as np
    cv2.polylines(img_np, [np.int0(单颗米粒多边形的点).reshape((-1, 1, 2))], isClosed=True, color=(0, 0, 0), thickness=20)
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月31日
  • 创建了问题 7月23日

悬赏问题

  • ¥15 带序列特征的多输出预测模型
  • ¥15 VB.NET读取电脑主板序列号
  • ¥15 Python 如何安装 distutils模块
  • ¥15 关于#网络#的问题:网络是从楼上引一根网线下来,接了2台傻瓜交换机,也更换了ip还是不行
  • ¥15 资源泄露软件闪退怎么解决?
  • ¥15 CCF-CSP 2023 第三题 解压缩(50%)
  • ¥30 comfyui openpose报错
  • ¥20 Wpf Datarid单元格闪烁效果的实现
  • ¥15 图像分割、图像边缘提取
  • ¥15 sqlserver执行存储过程报错