Tango__ 2022-07-29 21:13 采纳率: 50%
浏览 91
已结题

处理图像轮廓时的“not enough values to unpack”错误

问题描述:在处理图像轮廓时发生的“not enough values to unpack”错误,未知原因,经查询未果,并不是中文符号的误用问题,故来请教各位老哥

报错内容:
File "Lesson_Test.py", line 1260, in
image,contours,hierarchy=cv2.findContours(img_1_binary,cv2.RETR_TREE,cv2.CHAIN_APPROX_NONE)
ValueError: not enough values to unpack (expected 3, got 2)

代码:

import cv2
import numpy

img_1=cv2.imread("E:\\python\\python_file\\Test003.jpg",cv2.IMREAD_UNCHANGED)
img_1_gray=cv2.cvtColor(img_1,cv2.COLOR_BGR2GRAY)
r,img_1_binary=cv2.threshold(img_1_gray,127,255,cv2.THRESH_BINARY_INV)
# 错误提示在 ↓ 这行出的问题
image,contours,hierarchy=cv2.findContours(img_1_binary,cv2.RETR_TREE,cv2.CHAIN_APPROX_NONE)
# 错误提示在 ↑ 这行出的问题
img_1_copy=img_1.copy()
img_1_contour=cv2.drawContours(img_1,contours,-1,(255,0,0),1)
cv2.imshow("1",img_1)
cv2.imshow("result",img_1_binary)
cv2.waitKey()
cv2.destroyAllWindows()

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • li扣扣223 2022-07-30 16:26
    关注

    这是因为cv2.findContours接口的返回值更新了,在以前这个接口是有3个返回值的,先在只有2个返回值了
    代码改成下面这样就行了

    contours,hierarchy=cv2.findContours(img_1_binary,cv2.RETR_TREE,cv2.CHAIN_APPROX_NONE)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月10日
  • 已采纳回答 8月2日
  • 创建了问题 7月29日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!