explodeq 2022-10-20 01:39 采纳率: 50%
浏览 12
已结题

机器学习建模的帖子中为什么很少有预测集

各位专家好,我最近在学习QSAR,有2个问题,百思不得其解:1、机器学习的目的是为了预测未知的事物,为什么很多博文只是把测试集放入训练好的模型后,便没有下文了呢?是不是应该有不知道的一个数据集用来做预测集呢,这样才有现实意义吧。不然一个整体的数据集划分为测试和训练集,岂不是只在玩窝里斗的游戏?2、测试集用了一次以后,可以反复用来调节参数吗,如果能,这样测试集是不是有点像验证集了,如果不能,测试集只用一次后,即用于评估模型预测性能好坏,如果好,下一步去预测未知数据,那如果结果不好,测试集不就浪费了吗。初入机器学习圈子,求知若渴😁先行谢过

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • showswoller 2022-10-20 09:10
    关注

    问题是不一定有未知的数据去让你当预测集 所以才把原始数据划分为测试集与训练集 预测出来后与测试集进行对比看预测效果

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化