jackhkyin 2022-10-28 16:22 采纳率: 83.3%
浏览 76
已结题

函数WNetGetConnection的定义问题

写了一个使用WNetGetConnection函数检查共享映射盘是否正常的例子,但代码报错“未定义标识符WNetGetConnectionW ”不能编译。修改项目 配置属性_高级_字符集 为“未设置”,增加了#define定义也没有用,有用过这个函数的帮忙看看,我是 VS2019 环境

#include <winnetwk.h>
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#pragma comment(lib, "Mpr.lib")

#ifdef UNICODE
#define WNetGetConnection  WNetGetConnectionW
#else
#define WNetGetConnection  WNetGetConnectionA
#endif 


void main()
{
    LPCWSTR local_name = TEXT("Z:");
    LPSTR remote_name;
    LPDWORD reBufsize[128];
    int dw = WNetGetConnection ( local_name, remote_name,reBufsize);
    printf("%d", dw);
    system("pause");
    return;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 四海一叶秋 2022-10-28 16:44
    关注

    include顺序错了,这个头文件要放第2行,第2行放第1行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题