இ701 2022-11-07 21:45 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

def 报错求解,急!

#使用自定义功能的时候,需要使用外部变量,但是一直在报错,这个该怎么改?

txt={'岚甴':123456789,'孤岚':987654321}
黑名单=['孤口']
冻结账号=['嵐甴']
def 登录():
count=0
for i in range(5):
name=input('请输入账号')
password=input('请输入密码')
passwords=txt.get(name)
b=passwords
if name in 黑名单:
print('账号已锁定请联系管理员')
break
else:
pass
if password==str(b) :
print('尊贵的用户',name,'欢迎回来')
break
else:
print('密码或账号错误请重新输入')
count+=1
if count==5:
print('账号已被锁定请联系管理员','微信17899297756')
黑名单.append(str(name))
def 修改密码():
name=input('请输入账号')
password=input('请输入新密码')
txt[name]=password
def 冻结账号():
name=input('请输入要冻结的账号')
冻结账号.append(name)
冻结账号()
#下面是报错

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 谢玄. 2022-11-08 11:11
    关注

    你的一个变量名和函数名一致了,导致混淆了。这样子就好了

    txt={'岚甴':123456789,'孤岚':987654321}
    黑名单=['孤口']
    冻结账号=['嵐甴']
    def 登录():
        count=0
        for i in range(5):
            name=input('请输入账号')
            password=input('请输入密码')
            passwords=txt.get(name)
            b=passwords
            if name in 黑名单:
                print('账号已锁定请联系管理员')
                break
            else:
                pass
            if password==str(b) :
                print('尊贵的用户',name,'欢迎回来')
                break
            else:
                print('密码或账号错误请重新输入')
                count+=1
            if count==5:
                print('账号已被锁定请联系管理员','微信17899297756')
                黑名单.append(str(name))
    def 修改密码():
        name=input('请输入账号')
        password=input('请输入新密码')
        txt[name]=password
    def 冻结账号Func():
        name=input('请输入要冻结的账号')
        冻结账号.append(name)
        
    冻结账号Func()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么