终归163 2022-11-14 15:28 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

数值序列翻译成中文序列

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-11-14 15:44
    关注
    s = input('请输入数据:')
    
    data = {0: '零', 1: '一', 2: '二', 3: '三',
            4: '四', 5: '五', 6: '六', 7: '七', 8: '八', 9: '九'}
    result = []
    for i in s.split(","):
        i = int(i)
        temp = ''
        shiwei = i // 10
        if shiwei != 0:
            temp += data[shiwei] + '十'
        gewei = i % 10
        temp += data[gewei]
        result.append(temp)
    print(','.join(result))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 机器学习简单问题解决
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写