技术当促公平 2022-12-01 15:24 采纳率: 55.6%
浏览 33
已结题

yolov5训练结果不理想,求帮看原因

yolov5n我更改了backbone进行训练,结果发现效果好像并不好,我因为设备不行改的参数有:batchsize=100 imgsize=320
数据集用的coco,然后如图:该图使用了预训练的yolov5n,我后面尝试不使用预训练,发现依然没有什么变化。
所以我想知道的是,我用的这个backbone确实不行,还是我imgsize的设置导致的

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-12-01 16:37
    关注

    batch-size搞大一些,你这个都还没收敛呢,还得继续训练才行,收敛之后这些曲线末端应该是接近直线的。另外,数据集好像也不会很好的样子,是比较复杂吗?向我下面的图比较简单的数据集,收敛速度很快

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 修改了问题 12月1日
  • 创建了问题 12月1日

悬赏问题

  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥100 关于#audobe audition#的问题,如何解决?
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22