飞龙在天OVO 2022-12-01 19:43 采纳率: 33.3%
浏览 13

能帮我把这4个子图放在一个figure中吗,越简单越好

Q:用plt.subplot()方法 把4个子图在一个figure里可以实现吗

import matplotlib.pyplot as plt
import  numpy as np
from matplotlib.font_manager import FontProperties
font = FontProperties(fname="C:\Windows\Fonts\STXINGKA.TTF",size=10)


x=np.arange(1,16)
x_label=['11-02','11-04','11-06','11-08','11-10','11-12','11-14','11-16','11-18','11-20','11-22','11-24','11-26','11-28','11-30']
y1=[531, 596, 535, 1294, 1150, 1675, 1621, 2328, 2055, 2277, 2641, 3041, 3648, 3561, 4080]
y2=[2669, 3063, 4961, 6882, 9385, 13086, 16151, 20804, 22208, 24547, 26242, 29654, 35858, 34860, 31720]
y3=[4641, 5473, 6113, 7801, 9385, 11647, 13935, 16631, 19102, 21550, 23923, 27429, 30646, 33190, 36571  ]
y4=[22423, 26924, 34158, 45493, 59141, 79170, 105362, 136643, 172048, 207376, 245895, 281195, 318626, 360424, 386711]

plt.subplot(2,2,1)
plt.xticks(x,x_label,rotation=60)
plt.title('新增本土确诊',fontproperties=font)
plt.plot(x,y1)
plt.show()

plt.subplot(2,2,2)
plt.xticks(x,x_label,rotation=60)
plt.title('新增本土无症状',fontproperties=font)
plt.plot(x,y2)
plt.show()

plt.subplot(2,2,3)
plt.xticks(x,x_label,rotation=60)
plt.title('现有本土确诊',fontproperties=font)
plt.plot(x,y3)
plt.show()

plt.subplot(2,2,4)
plt.xticks(x,x_label,rotation=60)
plt.title('现有无症状',fontproperties=font)
plt.plot(x,y4)
plt.show()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 步木木 2022-12-01 22:15
    关注

    把前面三个plt.show()删掉,只留最后一个

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月1日

悬赏问题

  • ¥15 SCENIC分析报错求解答
  • ¥15 ceph初始化mon不成功 下图不报错 这个是什么元
  • ¥15 数学建模数学建模少ai
  • ¥15 有没有cst丛书18算例21
  • ¥15 如何把LibreOffice添加到自定义层中
  • ¥35 这个的负序网络和零序网络怎么画?(答疑)
  • ¥200 基于同花顺supermind的量化策略脚本编辑
  • ¥20 Html备忘录页面制作
  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?
  • ¥20 数学建模来解决我这个问题