一身反骨张张包 2022-12-06 19:21 采纳率: 50%
浏览 42
已结题

YOLOv5训练结果出图的程序如何修改

问题遇到的现象和发生背景

看了YOLOv5视频,能跑出结果,效果非常好!多谢炮哥的视频,非常详细了

img

但跑完train.py后所得性能参数的曲线图和混淆矩阵等图是从哪部分程序而来呢?
论文上要求尽量中文做图标,必须修改一下才能用

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • PellyKoo 2022-12-06 20:31
    关注

    可以修改在源代码的utils中的metric.py文件实现
    其中第71行

     if plot:
            plot_pr_curve(px, py, ap, Path(save_dir) / 'PR_curve.png', names)
            plot_mc_curve(px, f1, Path(save_dir) / 'F1_curve.png', names, ylabel='F1分数')
            plot_mc_curve(px, p, Path(save_dir) / 'P_curve.png', names, ylabel='精确度')
            plot_mc_curve(px, r, Path(save_dir) / 'R_curve.png', names, ylabel='召回率')
    
    第186行
    
    ```python
    def plot_pr_curve(px, py, ap, save_dir='pr_curve.png', names=()):
        # Precision-recall curve
        fig, ax = plt.subplots(1, 1, figsize=(9, 6), tight_layout=True)
        py = np.stack(py, axis=1)
    
        if 0 < len(names) < 21:  # display per-class legend if < 21 classes
            for i, y in enumerate(py.T):
                ax.plot(px, y, linewidth=1, label=f'{names[i]} {ap[i, 0]:.3f}')  # plot(recall, precision)
        else:
            ax.plot(px, py, linewidth=1, color='grey')  # plot(recall, precision)
    
        ax.plot(px, py.mean(1), linewidth=3, color='blue', label='all classes %.3f mAP@0.5' % ap[:, 0].mean())
        # ax.set_xlabel('Recall')
        ax.set_xlabel('召回率')
        # ax.set_ylabel('Precision')
        ax.set_ylabel('精确度')
        ax.set_xlim(0, 1)
        ax.set_ylim(0, 1)
        plt.legend(bbox_to_anchor=(1.04, 1), loc="upper left")
        fig.savefig(Path(save_dir), dpi=250)
    
    
    
    第208行
    
    ```python
    def plot_mc_curve(px, py, save_dir='mc_curve.png', names=(), xlabel='置信度', ylabel='方法'):
        # Metric-confidence curve
        fig, ax = plt.subplots(1, 1, figsize=(9, 6), tight_layout=True)
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月14日
  • 已采纳回答 12月6日
  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥15 无法输出helloworld
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22
  • ¥20 PDF元数据中的XMP媒体管理属性
  • ¥15 R语言中lasso回归报错
  • ¥15 网站突然不能访问了,上午还好好的
  • ¥15 有没有dl可以帮弄”我去图书馆”秒选道具和积分
  • ¥15 semrush,SEO,内嵌网站,api
  • ¥15 Stata:为什么reghdfe后的因变量没有被发现识别啊
  • ¥15 振荡电路,ADS仿真
  • ¥15 关于#c语言#的问题,请各位专家解答!