pandas关于csv的读取和写入问题

1、利用pandas.read_csv读取数据后再用pandas.to_csv写入数据,在新写入的数据里,多出了一行是为什么呢?对比了一下读取的和写入的数据,差别在于,写入的数据在中间多出一行空白行。

import pandas as pd
train=pd.read_csv(r'F:\data1\train.tsv', sep='\t',header=0)
train.to_csv(r'F:\data2\train2.tsv',  encoding='utf_8_sig',sep='\t', header=False,index=True)

读入的数据是:图片说明

写入后的数据是:图片说明

1个回答

看下尾部是不是有换行符/n 之类的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问