周珂^o^ 2019-11-15 23:52 采纳率: 100%
浏览 2240
已采纳

利用Scrapy框架爬虫时出现报错ModuleNotFoundError: No module named 'scrapytest.NewsItems'?

#引入文件
import scrapy

class MySpider(scrapy.Spider):
    #用于区别Spider
    name = "MySpider"
    #允许访问的域
    allowed_domains = []
    #爬取的地址
    start_urls = []
    #爬取方法
    def parse(self, response):
        pass

class NewsItem(scrapy.Item):
    #新闻标题
    title = scrapy.Field()
    #新闻url
    url = scrapy.Field()
    #发布时间
    time = scrapy.Field()
    #新闻内容
    introduction = scrapy.Field()

#定义一个item
news = NewsItem()
#赋值
news['title'] = "第六届年会在我校成功举办"
#取值
news['title']
news.get('title')
#获取全部键
news.keys()
#获取全部值
news.items()

import scrapy
#引入容器
from scrapytest.NewsItems import NewsItem

class MySpider(scrapy.Spider):
    #设置name
    name = "MySpider"
    #设定域名
    allowed_domains = ["xgxy.hbue.edu.cn"]
    #填写爬取地址
    start_urls = ["http://xgxy.hbue.edu.cn/2627/list.htm"]
    #编写爬取方法
    def parse(self, response):
        #实例一个容器保存爬取的信息
        item = NewsItem()

显示错误为:
ModuleNotFoundError Traceback (most recent call last)
in
1 import scrapy
2 #引入容器
----> 3 from scrapytest.NewsItems import NewsItem
4
5 class MySpider(scrapy.Spider):

ModuleNotFoundError: No module named 'scrapytest.NewsItems'

希望大佬帮忙看一下,出了什么问题,万分感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 放风喽 2019-11-18 10:11
    关注

    import scrapy
    #引入容器
    from scrapytest.NewsItems import NewsItem
    改为
    from scrapytest.items import NewsItem

    从 scrapytest文件下的items文件 引入NewsItem
    前提是你没有把items.py文件改名,也没有修改settings里的设置

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。