nuptsww 2013-07-02 07:38 采纳率: 0%
浏览 2800

ISE中verilog的问题(程序较为简单)

module myledwater(reset,clk,led);
input reset;

input clk;
output [7:0] led;
reg [7:0] led;
reg [26:0] count=0;

always @(clk)

begin

count=count+1;

end

always @(clk)
if(!reset)

begin

case(count[26:24])

0:led<=8'b00000001; 1:led<=8'b00000010; 2:led<=8'b00000100; 3:led<=8'b00001000; 4:led<=8'b00010000; 5:led<=8'b00100000; 6:led<=8'b01000000; 7:led<=8'b10000000;

endcase

endendmodule
想实现一个LED灯的控制程序;但是出现如下错误:The signal > is incomplete. The signal is not driven by any source pin in the design. (当然count2,3.。。。26)都是报错的,这是肿么回事

  • 写回答

1条回答

  • Mekel 2014-10-09 12:25
    关注

    我没太看懂出错的地方“>”,没找到它在哪,应该是出在数字的十六进制上表述不清,以及count负值使用了阻塞负值,另外对于输出的led我建议用逻辑实现,如果你是故意晚一个周期的话那当我没说,我建议下面这样写

    always @(posedge clk)
    begin
    if(~reset) count <= 27'b0;
    else count <= count + 1'b1 ;
    end
    always @(*)
    begin
    case(count[26:24])
    3'h0:led=8'b00000001;
    3'h1:led=8'b00000010;
    3'h2:led=8'b00000100;
    3'h3:led=8'b00001000;
    3'h4:led=8'b00010000;
    3'h5:led=8'b00100000;
    3'h6:led=8'b01000000;
    3'h7:led=8'b10000000;
    endcase
    end

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?