mnist 数据库 python 加载出错 !!

RT. Anaconda python 3.4 中 加载数据出错,显示;UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0x90 in position 614: ordinal not in range(128)

代码如下:
#
dataset='mnist.pkl.gz'
f = gzip.open(dataset, 'rb')
train_set, valid_set, test_set = pickle.load(f)
#

跪求四方土地,诸位大神,在此小憩片刻,帮小弟解疑答惑,感激不尽啊。

2个回答

改成这样既可
train_set, valid_set, test_set = pickle.load(f,encoding='bytes')

Mr_ZhangKY
Mr_ZhangKY 膜了,搞了一下午
一年多之前 回复
wangliuqi123
好帅的爸爸() 佩服
一年多之前 回复
u013744225
YongzhiQi 非常牛B
接近 2 年之前 回复
zgkm1109
zgkm1109 牛b
大约 2 年之前 回复
u010718972
gfconfig 大神给跪了!!困扰了2周的问题!!!
大约 2 年之前 回复

可能是文件出错了吧,你重新把mnist.pkl.gz下载下来。
代码是没问题的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问