关于python读取excel表格中时间处理问题 5C

本人刚刚接触python不久,在学习excel表格读写上遇到问题,就是我在读取excel表中遇到
“7:50”这样的时间形式,读取之后打印出来却是“0.326388888889”浮点数形式,
我想按照“7:50”这样的形式输出,不知道要如何处理,希望懂这个方面的大神帮帮忙!

C币就这么多了,先谢谢解答的人!

1个回答

24*3600*0.326388888889=28200秒。
28200/3600=7小时
(28200%3600)/60=50分钟

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复BarryDecade: 你封装一个函数就可以了。
大约 3 年之前 回复
BarryDecade
BarryDecade 只能通过计算输出吗,有没有直接转换的方法?
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问