陈stronggggggg 2018-12-20 12:29 采纳率: 33.3%
浏览 3226
已采纳

python 散点图绘制坐标轴异常

绘制散点图找两数据之间的变化情况,结果发现图形显示异常。
在excel中的图像与python绘制出的图像相差太大。
具体图形如下:

plt:图片说明
从图中可以看到y轴的值无顺序排列

excel:图片说明

而excel的图像则是正常显示。

原始部分数据如下:
图片说明

python plt代码:
plt.scatter(df_tmp['新品销售占比'].head(),df_tmp['老品销进比'].head())

麻烦各位大佬指导一二

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈stronggggggg 2018-12-20 05:35
    关注

    因为x,y轴的值为对象格式,改成浮点格式即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看