wbd_96321 2009-03-27 11:57
浏览 261
已采纳

关于串口中文的问题

最近要用JAVA 做一个读取二维条码的程序 现在用的javacomm20-win32实现了读取条码的方法,不过现在读取的二维条码的内容全是乱码
例如:
抵押人:?本┚└畚镆捣⒄褂邢薰?
抵押权??广东发展银行股份有限公司北京分行
坐落:朝阳十?锉ぜ?号7、8号楼
土地证号:市朝?郯奶ü?2007出)字第10110号抵字第05号

不知道什么什么问题,如果我不用程序,直接用超级终端的com1扫出来的就是正常的 如果用程序实现就是这样的, 有没有人碰见过这样的问题帮忙告诉下 谢谢

case SerialPortEvent.DATA_AVAILABLE:/*Data available at the serial port,端口有可用数据。读到缓冲数组,输出到终端*/
byte[] readBuffer = new byte[8];
try {
while (inputStream.available() > 0) {
int numBytes = inputStream.read(readBuffer);

            }
           str = new String(readBuffer);
           System.out.print(str);
        } catch (IOException e) {}
        break;
    }

[b]问题补充:[/b]
playfish的方法我试过了
我已经试过了 还是不行 不知道为什么 有的中文能出来有的就是乱码

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • playfish05 2009-03-27 12:34
    关注

    read(readBuffer);

    可能问题出在这个read身上,读文件时,是按字节读的,每读一个字节,就判断和编码表中的哪个字符对应,而中文是两个字符,read一次读一个,造成乱码,

    你可以先试试用readLine来改造

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题