大家是如何学习J2EE的

以前一直做elipcse插件,最近需要应用J2EE,LAMP的东西,想问问大家都是如何学习的,如何尽快提高,有什么好书推荐?谢谢大家了

3个回答

J2EE学习:

在这里我主要说明下j2ee的学习。因为我就是走这条路子的。其他的不太涉及。当然现在我还并没有学完j2ee,学完学通的话,可能至少5,6年吧。现在至多算是个java程序员,一下结论不对之处还望各位指教。

J2EE牛人:国外2-3万dollar,中国,2-3万RMB(月薪)我的动力。

牛人含义:使linux,会使中间件,会使java框架,会使数据库

J2EE的学习过程: 由于学习尚浅, 一下是个人观点,还望高手纠正:

J2EE大多提供web服务, 因此我们要学习,html,css,xml,js这些知识,到熟识程度就行,随着项目经验的积累,就会熟 练拉。

 其次就是servlet拉。servlet是jsp之父,应该先学servlet,在学jsp。其实servlet学会拉jsp也差不多拉,顶多记一下内置函数、标签的使用。但是serlvet一定要领悟其原理和配置(虽然IDE已经内只好拉自动配置功能,但是还是要学好配置,很重要)。 

其次你要用到j2se知识拉。还有学习jdbc不可避免,还有pojo即java传统对象,比如javabean。 

再次学习下数据库的链接池和分页实现。那么你可以制作最基础的web服务拉,有一部分公司采用这种方法开发项目,但是你还需要学习设计模式才能找到工作。 

接下来你最好先学习下j2ee设计模式,因为这些模式是java框架的底层实现,其实就是使用拉这些模式的很多组合。学完之后,你就很容易里面java框架的原理与机制,到学习时,不会总是问,这是为什么呢?为什么要这样?而是哇塞,这一点采用拉xx模式解决。这样复习拉模式,而且理解拉框架的底层实现。好嘛,接下来,你可以大胆的学习框架拉,不要畏惧框架,因为框架是使你的开发更容易更优秀的技术当你学会框架后,你将不在愿意使用servlet最原始的开发方法。因为那样既没效率,又不迅速,而且还费力的很,更重要的是大公司一般没有订单。 

框架你必须学习struts2,hibernate,spring。慢慢学习,webwork,ibatis,Jjsf,struts,jdo等等。其中重头戏是struts2,hibernate,他们是一般开发大型应用程序的必备,当然还有其他的方案。spring作为工厂,管理这两个框架。可有可无,当然用的话更好。就spring IOC方面来说,spring的实践操作并不难,主要是理解就行。而spring MVC用得很少。 

好拉,最后的程序:linux必学。这是搞java的素质。怎么入手呢?这是一般新手的疑问。 

在学习拉java后,你可以选择在linux上安装个jdk,tomcat,mysql,eclipse等。哈哈,再次,笔者的linux水平也就是处在linux上配置javaweb环境上,我想shell不必急于求学。学习常用命令java环境的配置好拉,以后在公司慢慢学习。毕竟就是不考虑linux开发java,面对微软的霸王条款还是要学习linux的。 

作为更高层的技术人还要学习OOP。这点就不多说拉。这是学习软件必备的。也是最重要的。有关书籍有:uml,软件工程,面向对象,系统分析等等。 

j2ee 是java的
lamp是php的
好像不一样吧
做一个项目就明白点了

先了解j2ee规范,然后针对里面的每一项,自己突破。
[url]http://java.sun.com/javaee/5/docs/tutorial/doc/[/url]
[url]http://java.sun.com/javaee/6/docs/tutorial/doc/[/url]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问