freedom0star 2021-01-25 10:28 采纳率: 0%
浏览 57

为什么matlab做线性拟合出来曲线图?

用matlab做线性回归,得到y=7.743+0.334*x1,但拟合出的图像确是曲线图,不是一条直线,为什么?

代码:

clear
x1=[3795.88 3596.83 3380.36 3214.87 3027.33 2789.11 2705.31 2560.41 2414.08 2257.96 2072.96 1889.1 1747.72 1543.77 1383.52 1179.38 1030.48 889.26 742.37 508.7 420.7 381.53 264.24 186.77 170.1 112.94 83.74 45.45 -10.28 22.11 13.97 -0.53 31.56 36.2 26.57 0.82 6.63 7.65]
y=[1211.04 1204.91 1152.16 1072.96 1024.51 949.92 922.01 875.94 825.68 759.6 707.71 653.46 595.82 533.53 474.21 418.02 366.22 314.83 258.97 184.52 142.99 125.64 89.68 69.01 59.67 46.82 30.27 15.52 8.56 10.32 9.85 9.08 7.98 7.43 7.68 8.96 7.63 7.13]
X=[ones(length(y),1),x1'];
Y=y'
[b,bint,r,rint,stats]=regress(Y,X)
rcoplot(r,rint)
z=b(1)+b(2)*x1
plot(X,Y,'k+',X,z,'r')
t=1:38
figure(1);
y_fitting=X(t,:)*b;
plot(t,y_fitting,'r-',t,Y(t,:),'b-');
legend('Rot-Schätzung','Blau-Ist-wert');

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-27 15:52
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料