crystalwe
沐晴つ693
采纳率0%
2021-03-03 09:47

怎么查看一个文件的机器码

想看看我制作文件的机器码,得怎么查看呢?如果是电脑A制作文件1和2机器码相同,那么我将文件2发送至电脑B,并由电脑B新建文档,复制文件2粘贴至新建文档,这样可以改变文件2的机器码吗?哪位大神解答下!!!!感谢~

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • include_iostream_ include_iostream_ 1月前

    机器码是二进制码,编辑器处理文本的逻辑和可执行文件/库文件被OS读取的逻辑是完全不同的,最好不要试图把二进制代码转化为纯文本。

    查看机器码需要一些十六进制查看工具。最常见的是WinHex,磁盘软件DiskGenius也能做到。这样的软件既可以查看程序也可以查看图片等文件的原始数据(理论上讲,只要访问权限足够,任何文件类型都可以)。最专业的用于查看程序机器码的软件是ollydbg、IDA这样的调试工具(常用于逆向工程)和编译器随附的bin-utils,bin-utils的用法根据提供方的不同而有所不同。

    如果希望修改二进制非文本文件,要自己写代码来实现,试图转化为文本文件再修改是非常危险的行为,可能导致文件的损坏。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_34124780 qq_34124780 1月前

    如果你的机器码保存成为txt文件,那不就可以直接查看了?你能对txt文件的操作都能对文件2操作。如果是单纯的txt文件复制,那不会改变文件2的内容的。但是像一些加密文件什么的,复制就可能出问题的。

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐