omig0001 2021-05-12 21:39 采纳率: 84.1%
浏览 25
已结题

C++ 代码逐行问题解释

问题在代码注释中,万分谢谢!如果能有针对性的提供参考资料或者书籍更好,谢谢!

demo.h

class A
{
protected:
    int age;
public:
    virtual void print();
    A(int );                //问题一、函数参数只有类型没有函数参数?
    ~A();
};
class B : public A        //问题二、冒号是什么意思?
{
public:
    void print();        //问题三、print是哪个类型函数,不是构造函数吧? 
                        //问题四,如果头文件引用了C的<stdio.h>,会冲突不?
    B(int);
    ~B();
};
class C
{
private:
    A a;
public:
    C(A temp);        //问题五、A temp 是什么?A是变量类型,temp是变量?
    ~C();
};

demo.cpp      //问题六此文件的函数都是公开的还是私有的

A::A(int t):age(t)
{
    cout << "constructor A!" << endl;
}
void A::print()
{
    cout << "print A!" << endl;
}
A::~A()
{
    cout << "destructor A!" << endl;
}

B::B(int t):A(t)                        //问题七、冒号是什么意思
{
    cout << "constructor B!" << endl;
}
void B::print()
{
    cout << "print B!" << endl;
}
B::~B()
{
    cout << "destructor B!" << endl;
}
C::C(A temp):a(temp)
{
    cout << "constructor C!" << endl;
}
C::~C()
{
    cout << "destructor C!" << endl;
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • benbenli 2021-05-12 21:59
    关注

     

    class A
    {
    protected:
        int age;
    public:
        virtual void print();
        A(int );                //问题一、函数声明值需要参数类型,不需要参数名字。在函数实现的时候需要参数名字,在函数体里用名字访问值
        ~A();
    };
    class B : public A        //问题二、冒号是继承A类的意思
    {
    public:
        void print();        //问题三、print是普通函数,不是构造函数吧。构造函数名字试类名。 
                            //问题四,如果头文件引用了C的<stdio.h>,不会冲突,因为头文件里一般都有条件控制 #if defined ...
        B(int);
        ~B();
    };
    class C
    {
    private:
        A a;
    public:
        C(A temp);        //问题五、A temp就时参数类型和名字,A是变量类型,temp是变量
        ~C();
    };
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月24日
  • 已采纳回答 6月16日

悬赏问题

  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测