__不想写代码__ 2021-06-10 15:32 采纳率: 50%
浏览 34

文章MLP-Mixer 代码维度问题

model = MLPMixer(in_channels=3, dim=512, num_classes=1000, patch_size=16, image_size=224, depth=2, token_dim=256,channel_dim=2048)



  self.to_patch_embedding = nn.Sequential(
            nn.Conv2d(in_channels, dim, patch_size, patch_size),
            Rearrange('b c h w->b (h w) c')
        )

这里想问一下 dim ,token_dim,channel_dim 的数值是真么来的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JJJ69 2024-03-28 13:33
    关注

    在MLP-Mixer中,原始图像会被分割成多个不重叠的补丁,每个补丁会被展平为一个向量,然后输入到网络中。维度问题可能包括:

    输入维度:
        输入图像的维度通常是 (H, W, C),其中 H 是高度,W 是宽度,C 是通道数(对于RGB图像通常是3)。
        补丁大小决定了每个补丁向量的维度,例如,如果补丁大小为 (P, P, C),那么每个补丁展平后的向量维度就是 P * P * C。
    
    序列长度:
        MLP-Mixer将图像视为一系列补丁的序列,序列长度等于图像被分割后的补丁数量,例如,若图像大小为 (H, W),补丁大小为 (P, P),不考虑边界效应,则序列长度大约为 (H/P) * (W/P)。
    
    隐藏层维度:
        MLP-Mixer中每个MLP模块的隐藏层维度是可以自定义的,通常标记为 hidden_size。在混合(Mixing)MLP中,输入补丁序列的每个元素会经过隐藏层的变换,隐藏层的维度不同于输入和输出维度。
    
    输出维度:
        输出维度通常与输入维度相同,即补丁序列经过网络处理后,仍保持相同的维度,只是每个补丁的特征表示得到了更新。
    

    在实际代码实现中,确保输入数据的预处理(如 patchify 和展平操作)正确,并且在网络架构定义时设置好各个MLP层的输入输出维度,是非常关键的,这样才能确保模型正确地处理和学习图像数据。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog