鹿鹿% 2021-07-05 13:46 采纳率: 0%
浏览 5

这是给的复习题,我的程序有错所以想看一下正确的程序

试用函数或指针的方法,求10个学生成绩的平均分、最高分和最低分,要求成绩从
任意输入。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-05 13:54
    关注

    代码如下:

    #include <stdio.h>
    
    void fun(int a[],int size,int *max,int *min,float* avg)
    {
        int i;
        *max = a[0];
        *min = a[0];
        *avg = 0.0;
        for (i=1;i<size;i++)
        {
            if(a[i]  > *max)
                *max = a[i];
            if(a[i] < *min)
                *min = a[i];
            *avg += a[i];
        }
        *avg = (*avg) / size;
    }
    
    int main()
    {
        int a[10],i;
        int max,min;
        float avg;
        printf("请输入10个学生的成绩:");
        for(i=0;i<10;i++)
            scanf("%d",a[i]);
        fun(a,10,&max,&min,&avg);
        printf("max=%d,min=%d,avg=%.2f\n",max,min,avg);
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置
  • ¥15 sentaurus lithography
  • ¥100 求抖音ck号 或者提ck教程
  • ¥15 关于#linux#的问题:子进程1等待子进程A、B退出后退出(语言-c语言)
  • ¥20 web页面如何打开Outlook 365的全球离线通讯簿功能
  • ¥15 io.jsonwebtoken.security.Keys