qq_42165208 2021-10-13 20:48 采纳率: 0%
浏览 45

(已解决)为什么我的ROS安装好了empy模型运行catkin_make还会显示没找到em模型啊

img


如图所示,报错提示为ModuleNotFoundError: No module named 'em'
我按这个去百度都是让我装empy模型的,但是我已经装好了再运行还是这样啊


受到

启发,猜想是empy模型安装位置错误。参考https://www.pianshen.com/article/94291107581/ 步骤,下载好两个文件夹后在第一个文件夹里有em.py文件,把该文件复制到/opt/ros/melodic/lib/python2.7/dist-packages目录下(注意直接拖是拖不进去的,权限不够,要先打开终端运行sudo nautilus,然后在弹出的窗口下操作),然后catkin_make成功,如下

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-13 22:13
    关注

    所以你是来结题还是来结题的呢?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 10月13日
  • 修改了问题 10月13日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?