平平无奇的编程萌新 2021-10-28 21:58 采纳率: 95.2%
浏览 63
已结题

c++🎉️ 程序设计 - 彩笔

小宁喜欢画画,她有很多颜色的彩笔,赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫、黑… 他还有一个16格的彩笔盒,每个格子正好放一支彩笔。每次上课会根据需要装彩笔,并且都会装满彩笔盒。有时彩笔盒里会出现

2支颜色相同的彩笔(颜色相同的笔只会有一种,且最多只有2支),如下图所示:其中每个大写字母代表一种颜色的彩笔,第1支与第7支的彩笔颜色相同。

输入格式
16个大写字母, 分别代表彩笔的不同颜色

输出格式
如果16支笔的颜色各不相同,输出 different。

如果有2支笔的颜色一样,以先小后大的顺序输出2支彩笔的编号。

2支相同颜色笔的位置序号,2个位置序号之间用空格分开。

输入样例
ABCDEFVHIJPLMNOA
输出样例
1 16

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • panfei625 2021-10-29 19:06
    关注
    
    #include<iostream>
    using namespace std;
    #include<string>
    int main()
    {
    char color[16];
            for(int i=0;i<16;i++)
        {
            cin>>color[i];
        }
    
            
        
        for(int i=0;i<16;i++)
        {
            for(int j=0;j<i;j++) 
            {
            if(color[i]==color[j])
                {
                    cout<<j+1<<" "<<i+1<<" " <<endl;
                }
            }       
        }
        
    
    return 0;
    }
    

    只想出来了怎么输出相同的,如果全部不同输出different想了一天也没想出来。思路是如果一个个比对没有相等的,就输出different,但是问题在循环下就会输出很多个different.,这一步不知道要怎么解决。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥50 求解vmware的网络模式问题
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?