一问难求 2022-01-21 15:04 采纳率: 60%
浏览 2445
已结题

Runtime Error:尺寸不匹配

问题遇到的现象和发生背景

RuntimeError: Given groups=1, weight of size [16, 64, 3, 3], expected input[32, 512, 38, 38] to have 64 channels, but got 512 channels instead
SSD跑自制数据集,单类,黑白图片

问题相关代码,请勿粘贴截图
def _conv_forward(self, input: Tensor, weight: Tensor, bias: Optional[Tensor]):
    if self.padding_mode != 'zeros':
        return F.conv2d(F.pad(input, self._reversed_padding_repeated_twice, mode=self.padding_mode),
                        weight, bias, self.stride,
                        _pair(0), self.dilation, self.groups)
    return F.conv2d(input, weight, bias, self.stride,
                    self.padding, self.dilation, self.groups)
运行结果及报错内容

File "C:\Users\huayuan001.conda\envs\pyqxr\lib\site-packages\torch\nn\modules\conv.py", line 396, in _conv_forward
self.padding, self.dilation, self.groups)
RuntimeError: Given groups=1, weight of size [16, 64, 3, 3], expected input[16, 512, 38, 38] to have 64 channels, but got 512 channels instead

我的解答思路和尝试过的方法

解决方法1:使用debug找到通道不匹配的地方进行修改
解决方法2:是不是黑白图片通道数和voc数据集彩色图片通道数不一样

我想要达到的结果

解决此错误

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-01-21 16:54
    关注

    维度不匹配。
    他希望你该层的输入为[32, 512, 38, 38],32位batch size,512为通道数,后面两位是H和W,但是你的卷积之后的通道数在该层只有64通道,16 batch size,h和w只有3,这就是通道数匹配不上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月23日
  • 已采纳回答 2月15日
  • 创建了问题 1月21日

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏