hyj849618442 2022-04-14 10:56 采纳率: 66.7%
浏览 66
已结题

使用pandas进行数据归一化一些问题

程序如下:
import sys
sys.path
sys.path.append('D:\P.ython 3.8.0_x64\Lib\site-packages')
from sklearn.feature_extraction.text import CountVectorizer ,TfidfVectorizer#默认返回稀疏矩阵
from sklearn.preprocessing import MinMaxScaler
import jieba
import pandas as pd
def minmax_demo():
#归一化
#1获取数据
data=pd.read_csv('dating.txt')
data=data.iloc[:,:3]
print('data\n', data)
#2.实例化
transfer=MinMaxScaler()
#3.调用fit_transform
data_new=transfer.fit_transform(data)
print(data_new)
return None
if name == 'main':
minmax_demo()

报错:
File "D:\P.ython 3.8.0_x64\Lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py", line 575, in _read
parser = TextFileReader(filepath_or_buffer, **kwds)
File "D:\P.ython 3.8.0_x64\Lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py", line 933, in init
self._engine = self._make_engine(f, self.engine)
File "D:\P.ython 3.8.0_x64\Lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py", line 1235, in _make_engine
return mapping[engine](f, **self.options)
File "D:\P.ython 3.8.0_x64\Lib\site-packages\pandas\io\parsers\c_parser_wrapper.py", line 75, in init
self._reader = parsers.TextReader(src, **kwds)
File "pandas_libs\parsers.pyx", line 544, in pandas._libs.parsers.TextReader.cinit
File "pandas_libs\parsers.pyx", line 633, in pandas._libs.parsers.TextReader._get_header
File "pandas_libs\parsers.pyx", line 847, in pandas._libs.parsers.TextReader._tokenize_rows
File "pandas_libs\parsers.pyx", line 1952, in pandas._libs.parsers.raise_parser_error
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xc0 in position 1: invalid start byte

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ash062 2022-04-14 11:22
    关注

    可尝试修改

    data=pd.read_csv('dating.txt', encoding = 'gbk')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月26日
  • 已采纳回答 4月18日
  • 创建了问题 4月14日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器