z2liao 2022-04-23 17:54 采纳率: 20%
浏览 2547

在用CNN做分类数据训练的时候,出现UnimplementedError: Graph execution error:报错

问题遇到的现象和发生背景

正在学《Python深度学习》一书,其中第五章有一个例子是用CNN的方法给MNIST数据集分类,我在用书本里的范例代码的时候出现了问题UnimplementedError: Graph execution error:

已知这个例子的tensorflow版本是2.0,我的是2.8,可能是版本问题,可以问一下应该怎么修改吗?出现问题的原因是什么呢?谢谢

问题相关代码,请勿粘贴截图

#Simple CNN

from keras import layers
from keras import models

model = models.Sequential()
model.add(layers.Conv2D(32, (3,3), activation = 'relu', input_shape = (28, 28, 1)))
model.add(layers.MaxPooling2D((2,2)))
model.add(layers.Conv2D(64, (3,3), activation = 'relu'))
model.add(layers.MaxPooling2D((2,2)))
model.add(layers.Conv2D(64, (3,3), activation = 'relu'))
model.add(layers.Flatten())
model.add(layers.Dense(64, activation = 'relu'))
model.add(layers.Dense(10, activation = 'softmax'))
model.summary()

Test this model on mnist

from keras.datasets import mnist
from tensorflow.keras.utils import to_categorical

(train_images, train_labels), (test_images, test_labels) = mnist.load_data()
train_images = train_images.reshape((60000,28,28,1))
train_images = train_images.astype('float32')/255
test_images = test_images.reshape((10000,28,28,1))
test_images = test_images.astype('float32')/255
train_labels = to_categorical(train_labels)
test_labels = to_categorical(test_labels)
model.compile(optimizer = 'rmsprop', loss = 'categorical_crossentropy', metrics = ['accuracy'])
model.fit(train_images, train_labels, epochs=5, batch_size=64)

运行结果及报错内容

Epoch 1/5

UnimplementedError Traceback (most recent call last)
(此处省略)
UnimplementedError: Graph execution error:

我的解答思路和尝试过的方法

我尝试过改loss function 成sparse_categorical_crossentropy,不过报错结果还是一样,其他的我真的不知道怎么回事了,这是范例代码,应该是没问题的。

我想要达到的结果

跑通就行

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    解决了吗?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月23日

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?