图像算法工程师 2022-05-23 00:47 采纳率: 100%
浏览 142
已结题

生成训练和验证集文件出错~~

问题遇到的现象和发生背景

环境搭建完成,输入python get_voc_windows.py,报错

问题相关代码,请勿粘贴截图

for year, image_set in sets:
if not os.path.exists('VOCdevkit\VOC%s\labels\'%(year)):
os.makedirs('VOCdevkit\VOC%s\labels/'%(year))
image_ids = open('VOCdevkit\VOC%s\ImageSets\Main\%s.txt'%(year, image_set)).read().strip().split()
list_file = open('%s_%s.txt'%(year, image_set), 'w')
for image_id in image_ids:
list_file.write('%s\VOCdevkit\VOC%s\JPEGImages\%s.jpg\n'%(wd, year, image_id))
convert_annotation(year, image_id)
list_file.close()

运行结果及报错内容

Traceback (most recent call last):
File "get_voc_windows.py", line 52, in
image_ids = open('VOCdevkit\VOC%s\ImageSets\Main\%s.txt'%(year, image_set)).read().strip().split()
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'VOCdevkit\VOC2012\ImageSets\Main\train.txt'

我的解答思路和尝试过的方法

尝试修改或添加文件夹路径,我自己在它创建完的VOCdevkit文件夹下,创建了分别名为VOC2012和VOC2007文件夹,均为粘贴下载的文件夹,跳过此类错误,之后依然未找到某文件xml,尝试从文件夹中找到此文件,复制粘贴,粘贴完依然有很多报错,不知是哪里出了问题

我想要达到的结果

不报错,生成文件

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-05-23 10:16
    关注

    img


    路径错误,你需要建voc的根路径设置正确而不是复制文件过来,因为程序会根据根目录去找一些相关文件的,设置不对肯定就是找不到啊。
    另外,如果没有加不转义的话,路径要么用\\,要么用/。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月22日
  • 已采纳回答 7月14日
  • 创建了问题 5月23日

悬赏问题

  • ¥15 Windows X86 远线程注入问题解惑
  • ¥15 Vs2022安装时黑框闪退无反应
  • ¥15 嵌入式设备网口down后再up时不能link?
  • ¥15 关于区块链和边缘计算
  • ¥15 做一个简单项目,用Python分析共享单车的数据
  • ¥20 在使用CESM2.2.0模型进行case.submit过程中出现如下错误(关键词-Map)
  • ¥15 有办法改变通过wifi进入的网站的设置吗
  • ¥15 所以到底怎么算!算到凌晨五点都算不出来!
  • ¥15 label_studio
  • ¥15 请教如何phython发邮件