哇偶124 2022-06-04 10:30 采纳率: 75%
浏览 28
已结题

关于矩阵乘法问题c++

在主函数中输入M和N
调用函数multiply()
并输出矩阵c
c++

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 白驹_过隙 算法领域新星创作者 2022-06-04 10:43
    关注
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
     
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        double a[100][100],b[100][100],h[100][100];
        int m,n,i,j,k,l,c,d;
        scanf("%d %d",&m,&n);//输入行数和列数
        for(i=0; i<m; i++)
        {
            for(j=0; j<n; j++)
            {
                scanf("%lf",&a[i][j]);//输入第一个矩阵
            }
        }
     
     
        for(l=0; l<n; l++)
        {
            for(k=0; k<m; k++)
            {
                scanf("%lf",&b[l][k]);//输入第二个矩阵
            }
        }
        for(c=0; c<m; c++) //行数小于等于第一个矩阵的行数
        {
            for(d=0; d<m; d++) //列数小于等于第二个矩阵的列数
            {
                int sum = 0;
                for(k=0; k<n; k++) //第一个矩阵行数和第二个矩阵列数
                {
                    sum +=a[c][k]*b[k][d];//计算
                }
                h[c][d] = sum;
            }
        }
        for(c=0; c<m; c++)
        {
            for(d=0; d<m; d++)
            {
                printf("%.0f ",h[c][d]);//输出
            }
            printf("\n");
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月12日
  • 已采纳回答 6月4日
  • 创建了问题 6月4日

悬赏问题

  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗