RICHEER COCA 2022-07-03 23:10 采纳率: 93.9%
浏览 47
已结题

问题:如何调用 表S的notext 提取 表N 里的值? 大厂的面试题 有点难度!


 
-- #tb_N简称 表N
DROP TABLE IF EXISTS #tb_N;   --  select * from #tb_N
 
create table #tb_N([ID] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL primary key,Sno varchar(10),n1 INT,n2 INT,n3 INT,n4 INT,n5 INT,n6 INT,n7 INT,n8 INT,n9 INT,n10 INT,n11 INT,n12 INT,n13 INT,n14 INT,n15 INT,n16 INT,n17 INT,n18 INT,n19 INT,n20 INT
) 
insert into #tb_N 
 
SELECT '2021001','9','12','16','18','33','36','40','41','46','48','51','53','54','55','59','61','62','63','68','75'

--- #tb_S简称表S
DROP TABLE IF EXISTS #tb_S;   --  select * from #tb_S
 
create table #tb_S([seq] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL primary key,notext varchar(50)
) 
insert into #tb_S 
SELECT 'n3,n10,n12,n13,n15,n16,n18'


问题:如何调用 表S的notext 提取  表N 里的值?

其结果相当于

SELECT  n3,n10,n12,n13,n15,n16,n18 from  #tb_N; 

想得到的结果是

------------------------------
n3    n10    n12    n13    n15    n16    n18
16    48    53    54    59    61    63
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Hello World, 2022-07-14 15:26
    关注

    动态SQL?

    
    DECLARE @sql NVARCHAR(max)='';
    SELECT @sql = notext FROM #tb_S;
    
    SET @sql = 'select ' + @sql + ' from #tb_N';
    
    EXEC (@sql)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月14日
  • 已采纳回答 7月14日
  • 修改了问题 7月7日
  • 创建了问题 7月3日

悬赏问题

  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。
  • ¥20 CST怎么把天线放在座椅环境中并仿真