AMMO11 2022-07-05 16:17 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

大整数乘法的代码被判定为Runtime Error了

有没有大佬能帮帮我,我能运行并且得到正确的结果,但是还是被判定为Runtime Error了

#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
long m, d;
int i, j, k, x, y, n, n1, n2, a[256];
char s1[256], s2[256];
scanf("%s %s", &s1,&s2);
int r=0;
int p=0;

for (i = 0; i < 255; i++)
    a[i] = 0;
n1 = strlen(s1);
n2 = strlen(s2);
d = 0;
for (j = 0, y = n1 - 1; j < n1; j++, y--)
{
    for (k = 0, x = n2 - 1; k < n2; k++, x--)
    {
        i = j + k;
        m = a[i] + (s1[y] - 48)*(s2[x] - 48) + d;
        a[i] = m % 10;
        d = m / 10;
    }
    if (d > 0)
    {
        i++;
        a[i] = a[i] + d % 10;
        d = d / 10;
    }
    n = i;
}
printf("Product :", s1, s2);
for (i = n; i >= 0; i--)
    printf("%d", a[i]);
printf("\n");
system("pause");

}

/*Problem: 2618
User: 032140935
Language: gcc
Result: Runtime Error*/
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-07-05 16:36
    关注

    没什么大问题,见注释,供参考:

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <windows.h>
    void main()
    {
        long m, d;
        int i, j, k, x, y, n, n1, n2, a[256];
        char s1[256], s2[256];
        scanf("%s %s", s1, s2); //scanf("%s %s", &s1, &s2);
        int r = 0;
        int p = 0;
    
        for (i = 0; i < 256; i++) //for (i = 0; i < 255; i++)
            a[i] = 0;
        n1 = strlen(s1);
        n2 = strlen(s2);
        d = 0;
        for (j = 0, y = n1 - 1; j < n1; j++, y--)
        {
            for (k = 0, x = n2 - 1; k < n2; k++, x--)
            {
                i = j + k;
                m = a[i] + (s1[y] - 48) * (s2[x] - 48) + d;
                a[i] = m % 10;
                d = m / 10;
            }
            if (d > 0)
            {
                i++;
                a[i] = a[i] + d % 10;
                d = d / 10;
            }
            n = i;
        }
        printf("Product :%s * %s = ", s1, s2); //修改
        for (i = n; i >= 0; i--)
            printf("%d", a[i]);
        printf("\n");
        system("pause");
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月13日
  • 已采纳回答 7月5日
  • 创建了问题 7月5日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么