qq_56038802 2022-07-29 16:18 采纳率: 25%
浏览 505

torch.cuda.device_count()只检测到一个gpu

今天用gpu加速训练网络模型 但是我打开资源管理器看到每次都是集成显卡在运行 我的RTX2060利用率是0 设置device('cuda:1')会报错 我就打印了一下看看我有几个能用的显卡


print(torch.cuda.device_count())

print(torch.cuda.is_available())

结果

1
True
发现只有一个能用的 这是为什么呀 有没有人指点一下
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 万里鹏程转瞬至 人工智能领域优质创作者 2022-07-30 09:44
    关注

    你的集成显卡只是用于桌面应用的展示,也没有用于训练,集成显卡的性能是很差的。torch.cuda.device_count()只会找独立显卡,是找不到系统的集成显卡的,你现在的代码完全是使用cpu在训练,如果要使用gpu做训练。则需要将数据和模型都迁移到cuda上。用法:data=data.cuda(), model=model.cuda()

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月29日

悬赏问题

  • ¥15 圆孔衍射光强随孔径变化
  • ¥15 MacBook pro m3max上用vscode运行c语言没有反应
  • ¥15 ESP-PROG配置错误,ALL ONES
  • ¥15 结构功能耦合指标计算
  • ¥50 AI大模型精调(百度千帆、飞浆)
  • ¥15 非科班怎么跑代码?如何导数据和调参
  • ¥15 福州市的全人群死因监测点死亡原因报表
  • ¥15 Altair EDEM中生成一个颗粒,并且各个方向没有初始速度
  • ¥15 系统2008r2 装机配置推荐一下
  • ¥15 悬赏Python-playwright部署在centos7上