xdswhlg 2022-09-28 22:10 采纳率: 72.1%
浏览 41
已结题

洛谷上的一道ti木,实在不知道怎么保留六位有效数字和去掉末尾的0

img

img


洛谷上的一道ti木,实在不知道怎么保留六位有效数字和去掉末尾的0了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-09-29 09:22
    关注

    通过查看参考链接,发现使用%.6g来打印bmi的值即可,%.6g会去除小数部分尾部的0,同时保持6位有效数字。修改如下:
    参考链接:
    洛谷 P5714 【深基3.例7】肥胖问题:保留六位有效数字_小废物~的博客-CSDN博客
    在C中,%g和%f的区别是什么? - 问答 - 腾讯云开发者社区-腾讯云

    #include <stdio.h>
    
    int main(void){
        
        float m,h,bmi;
        
        scanf("%f %f",&m,&h);
        bmi = m/(h*h);
        
    //    bmi=9198.10f;
        if(bmi<18.5) {
            printf("Underweight");
        }
        
        if(bmi>=18.5&&bmi<24){
            printf("Normal");
        }
        
        if(bmi>=24){
                
            
            printf("%.6g\n",bmi);
            printf("Overweight");
        }
        
        return 0;
    } 
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月8日
  • 已采纳回答 9月30日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?