繁星曳水 2022-12-05 22:34 采纳率: 73.3%
浏览 126
已结题

python的高维ordinary kriging预测

最近在学习kriging算法,知道了可以用MATLAB或者python来实现kriging预测,但是在Python里面的关于krging预测的库比如pykrige和pykriging所给的例子都是对二位数据的预测,就是那种两类多组数据的预测,没有高维数据的预测代码,在线求一位高手给我指点一下。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-05 22:40
    关注

    我写好了示例代码如下,望采纳


    高维数据预测可以使用PyKrige库和PyKriging库中的函数来实现。PyKrige库提供了一些用于高维数据预测的函数,例如 OrdinaryKrigingUniversalKriging。 PyKriging库也提供了一些用于高维数据预测的函数,例如 KrigeKrigingOptimizer

    使用这些函数时,需要指定用于预测的数据的维度,以及预测所需的其他参数。例如,要使用 OrdinaryKriging 函数进行高维数据预测,您可以使用以下代码:

    from pykrige.ok import OrdinaryKriging
    
    # specify the dimensions of the data
    dimensions = 3
    
    # perform the kriging
    ok = OrdinaryKriging(data, x, y, z, dimensions=dimensions)
    predictions = ok.execute('points')
    

    在这段代码中,我们首先导入了 OrdinaryKriging 类,然后指定了数据的维度。接下来,我们使用 OrdinaryKriging 类创建了一个对象 ok,并使用该对象的 execute 方法来执行预测。最后,我们将预测结果存储在 predictions 变量中。


    使用 PyKriging 库的方法与 PyKrige 库的方法类似。例如,要使用 Krige 类进行高维数据预测,可以使用以下代码:

    from pykriging.krige import Krige
    
    # specify the dimensions of the data
    dimensions = 3
    
    # perform the kriging
    kriging = Krige(x, y, z, data)
    predictions = kriging.execute('points', dimensions)
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月13日
  • 赞助了问题酬金20元 12月7日
  • 创建了问题 12月5日

悬赏问题

  • ¥15 office打开卡退(新电脑重装office系统后)
  • ¥300 FLUENT 火箭发动机燃烧EDC仿真
  • ¥15 【Hadoop 问题】Hadoop编译所遇问题hadoop-common: make failed with error code 2
  • ¥15 vb6.0+webbrowser无法加载某个网页求解
  • ¥15 RPA财务机器人采购付款流程
  • ¥15 计算机图形多边形及三次样条曲线绘制
  • ¥15 根据protues画的图用keil写程序
  • ¥200 如何使用postGis实现最短领规划?
  • ¥15 pyinstaller打包错误
  • ¥20 cesm的气溶胶排放文件