weixin_42869086 2020-05-21 16:02 采纳率: 50%
浏览 1506
已结题

tensorflow cnn网络怎么以矩阵为输入形式呢?

刚开始学的时候用的mnist数据集其实每张图片就是28x28的二维矩阵,但是因为mnist的加载方式属实太特殊了如下代码:
#数据集
data_dir = 'MNIST_data'
mnist = read_data_sets(data_dir)

train_xdata = np.array([np.reshape(x,[28,28]) for x in mnist.train.images] )
test_xdata = np.array([np.reshape(x,[28,28]) for x in mnist.test.images] )

train_labels = mnist.train.labels
test_labels = mnist.test.labels
直接就能读出需要的格式,我如果想从本地读自己的矩阵txt,前两句应该怎么改?
有没有大佬能详细写写的,谢谢!!!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-21 19:21
    关注

    你有两个办法,一个是首先写一个转换程序,把你的数据转换成和minist相同的的(或者类似的,仅仅分辨率,shape不同)
    另一个是需要改造你的cnn网络的输入层的维度。
    就我个人感觉,前者对于你这样没有什么基础的人来说更简单一些。具体的写法取决于你的txt现在的数据是什么样的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制