泷嵩 2021-03-15 16:26 采纳率: 100%
浏览 29
已采纳

如何实现按压一个按钮生成一个新的控件,并随着鼠标按压拖动到另一个panel中?

通过按钮事件新建的控件如何设置功能呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 纯阳真人 2021-03-15 17:02
    关注

    这是简单的控件添加,鼠标拖动控件的话参考这个连接:https://blog.csdn.net/ma_jiang/article/details/5389145

    private void AddButton()
            {
                Button bt1 = new Button();//创建一个按钮
    
                bt1.Location = new Point(10, 100);//设置按钮的左上角在容器中的位置(相当于设置按钮位置)
    
                bt1.Name = "button1";//设置按钮的名字,后期可以通过遍历容器中的所有按钮,然后与此比对来找到此按钮
    
                bt1.Size = new Size(75, 23);//设置按钮的大小
    
                bt1.Text = "测试";//设置按钮的文字
    
                bt1.Click += button1_Click;//为按钮的点击绑定触发的事件
    
                panel3.Controls.Add(bt1);//将按钮添加到指定容器panel3
    
            }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作