无极限 2021-04-13 22:06 采纳率: 75%
浏览 62

游戏人物A坐标 移动B坐标 是怎么移动的? 求代码

目前百度方法是斜率K

如果坐标不对称还是怎么样  A坐标就跑到别的地方去了

应该是斜率K的问题 因为如果我将+=K 改成 +=1 就是 拐弯前往目的地了  我想需要直线走  

也就是Ax y 都一样才能移动 否则原地不动

	A_rect = {100,333,55,55 };
	B_rect = {222,222,55,55};

	A_rect = { 388,588,55,55 };
	B_rect = {555,555,55,55};

    // 输入上面坐标都异常
    // 如果A_rect的坐标为 0,0 100,100  200,200  的 这种对称就正常...求完善代码
    
    (这个int类型 改double 也一样  代码底层 A_Rect是int 类型)
	int K = (double)(A_rect .y - B_rect .y) / (A_rect .x - B_rect .x);
		if (A_rect.x < B_rect .x) {
			A_rect.x += K;
		}
		if (A_rect.x > B_rect .x) {
			A_rect.x -= K;
		}
		if (A_rect.y < B_rect .x) {
			A_rect.y += K;
		}
		if (A_rect.y > B_rect .x) {
			A_rect .y -= K;
		}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    走直线,横向走改x的值,纵向走改y的值,相关坐标跟着变就可以了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 WPF动态创建页面内容
  • ¥15 如何对TBSS的结果进行统计学的分析已完成置换检验,如何在最终的TBSS输出结果提取除具体值及如何做进一步相关性分析
  • ¥15 SQL数据库操作问题
  • ¥100 关于lm339比较电路出现的问题
  • ¥15 Matlab安装yalmip和cplex功能安装失败
  • ¥15 加装宝马安卓中控改变开机画面
  • ¥15 STK安装问题问问大家,这种情况应该怎么办
  • ¥15 关于罗技鼠标宏lua文件的问题
  • ¥15 halcon ocr mlp 识别问题
  • ¥15 已知曲线满足正余弦函数,根据其峰值,还原出整条曲线