StonezzzzzzZ 2021-06-09 15:31 采纳率: 0%
浏览 19

安居客数据爬取使用xpath解析无法获取数据为什么??

# 所在城区
        dist = response.xpath('//*[@id="header"]/div[2]/div[1]/a[2]/text()').extract_first()
        # 发布时间
        release_time = response.xpath(
            '//*[@id="container"]/div[1]/div[2]/div[1]/dl/dd[2]/span/text()').extract_first()

        # print(title,phone,price,address,city,open_quotation_date,delivery_date)
        # 用户浏览数
        user_review = response.xpath('//*[@id="j-user-coment"]/div[1]/div[1]/a/text()').extract_first()
        # 实地看房人数
        on_site_inspection = response.xpath('//*[@id="j-user-coment"]/div[1]/div[2]/div[1]/a[4]/text()').extract_first()

其它信息都能正常爬取,只有用户浏览数,实地看房人数两种数据无法爬取,不知道为什么?

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 17:21
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 表达式必须是可修改的左值
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题