请问tensorflow的训练的loss一直在1.几和0.几之间跳来跳去是算没收敛还是收敛了?

UCI上面找的训练集的输入是连续的,而标签是离散的,我见别人的LOSS都是持续下降到0.00几的,我这个把学习率调到0.001,激活函数是sigmoid,但还是在1.几和0.几之间徘徊,这是正常现象吗?不是的话是哪里出问题了?

跪求大佬解答!!

1个回答

这个和你数据本身的可学习性,模型的性能都有关系。比如说你的数据噪声很多,根本没有可预测性,那么你的loss肯定学来学去都很大。
所以你必须首先找到一个标准的数据样本,比如minist,imgnet等,然后使用和参照一样的模型,然后调整参数,才有对比的价值。

wiledog
wiledog 回复caozhy: 帮忙看看我那个问题吧,已发邮件了https://ask.csdn.net/questions/750623
9 个月之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复AiriSelege: 你先用别人的程序跑。然后修改参数,最后修改模型。控制变量法
9 个月之前 回复
AiriSelege
AiriSelege 我的数据集是UCI上面找的,应该算是标准的吧
9 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!