m0_52956523 2021-12-18 14:14 采纳率: 0%
浏览 84
已结题

机器学习时间序列预测

import matplotlib.pyplot as plt
import pandas as pd 
import seaborn as sns
import numpy as np
train=pd.read_csv('./train.csv',encoding='utf-8')
print(train.info())
print(train.shape)

test=pd.read_csv('./test.csv',encoding='utf-8')
print(test.info())
print(test.shape)

train.index = pd.to_datetime(train['datetime'])

data=train['count'].resample('D').mean()
print(data)

#导入数据

img

data.plot(figsize=(12,6))
plt.legend(bbox_to_anchor=(1.25,0.5))
plt.title('count')
sns.despine

img

#差分法(不平稳处理),保存成新的列,1阶差分,dropna() 删除缺失值
data_diff=data.diff().dropna()
plt.figure(figsize=(12,5))
plt.plot(data_diff)
plt.title('diff1')
plt.show()

img

acf=plot_acf(data_diff,lags=20)
plt.title("ACF")
acf.show()

img

pacf=plot_pacf(data_diff,lags=20)
plt.title("PACF")
pacf.show()

img

#ADF检验 
    x = np.array(data_diff)
    adftest = adfuller(x, autolag='AIC')
    print (adftest) 

img


#纯随机性检验(白噪声检验)
    p_value = acorr_ljungbox(data_diff, lags=1) 
    print (p_value)

img

p值小于显著水平0.05,则可以以95%的置信水平拒绝原假设


train_results = sm.tsa.arma_order_select_ic(data, ic=['aic', 'bic'], trend='n', max_ar=8, max_ma=8)
 
print('AIC', train_results.aic_min_order)
print('BIC', train_results.bic_min_order)

img


from statsmodels.graphics.tsaplots import plot_acf,plot_pacf #画图定阶
from statsmodels.tsa.arima.model import ARIMA#模型
from statsmodels.stats.stattools import durbin_watson #DW检验
from statsmodels.graphics.api import qqplot #qq图
model=ARIMA(data,order=(4,1,8))
result=model.fit()
print(result.summary())

img

pred=result.predict('20110105','20121230',dynamic=False,typ='levels')
print(pred)
plt.figure(figsize=(12,8))
plt.xticks(rotation=45)
plt.plot(pred)
plt.plot(data)

img


#残差
result.plot_diagnostics(figsize=(16,12))

img

帮忙看看模型怎么样,哪里有问题吗,第一次做,定阶检验这些

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-12-20 11:35
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。


    因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月26日
  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥30 基于信创PC发布的QT应用如何跨用户启动后输入中文
  • ¥20 非root手机,如何精准控制手机流量消耗的大小,如20M
  • ¥15 远程安装一下vasp
  • ¥15 自己做的代码上传图片时,报错
  • ¥15 Lingo线性规划模型怎么搭建
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!区间型正向化
  • ¥15 unity从3D升级到urp管线,打包ab包后,材质全部变紫色
  • ¥50 comsol温度场仿真无法模拟微米级激光光斑
  • ¥15 上传图片时提交的存储类型
  • ¥15 VB.NET如何绘制倾斜的椭圆